Тесто для шарлотки
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным! С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Готовится все быстро и просто. Останется только на дно формы выложить очищенные яблочки, залить тестом и отправить в духовку!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для шарлотки, используя пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 2
Промойте яйца, разбейте их в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца до однородной смеси с пенкой (около минуты на небольшой скорости).
Шаг 4
Всыпьте весь ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте сахар небольшими порциями, не переставая взбивать на увеличивающейся скорости, пока не достигнете воздушной консистенции.
Шаг 6
Взбивайте сахарную массу 10-15 минут до увеличения объема и светлого цвета.
Шаг 7
Просейте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Вмешивайте муку лопаткой, сохраняя воздушность теста.
Шаг 9
Тесто готово. Немедленно приступайте к выпеканию шарлотки.






Комментарии
Оставить комментарий