Тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 6

Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным! С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Готовится все быстро и просто. Останется только на дно формы выложить очищенные яблочки, залить тестом и отправить в духовку!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для шарлотки, используя пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйца, разбейте их в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте миксером яйца до однородной смеси с пенкой (около минуты на небольшой скорости).

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте весь ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте сахар небольшими порциями, не переставая взбивать на увеличивающейся скорости, пока не достигнете воздушной консистенции.

Шаг 5

Шаг 6

Взбивайте сахарную массу 10-15 минут до увеличения объема и светлого цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Просейте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Вмешивайте муку лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Шаг 8

Шаг 9

Тесто готово. Немедленно приступайте к выпеканию шарлотки.

Шаг 9

Комментарии

👤
Тамара
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Екатерина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Галина
Какой же приятный аромат!
👤
Лариса
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Римма
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.