Лохикейто: настоящий финский рецепт
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой. Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели. Достаточно простое в приготовлении, но с финским колоритом.
Ингредиенты
- Семга - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук-порей - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 300 мл
- Вода - 1200 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец белый - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите рыбу, купите лук порей, подготовьте воду или рыбный бульон, выберите жирные сливки, возьмите лавровый лист и смесь перцев.
Шаг 2
Промойте и нарежьте лук порей.
Шаг 3
Очистите, помойте и нарежьте картофель.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, обжарьте лук порей.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте водой.
Шаг 6
Добавьте картофель, варите под крышкой.
Шаг 7
Промойте, нарежьте красную рыбу.
Шаг 8
Засолите кусочки рыбы с сахаром и солью.
Шаг 9
Подготовьте укроп.
Шаг 10
Доведите сливки до кипения.
Шаг 11
Добавьте рыбу, варите 1-1,5 минуты.
Шаг 12
Добавьте укроп, проварите 30 секунд.
Шаг 13
Подайте и настаивайте 15-20 минут.






Комментарии
Оставить комментарий