Лохикейто: настоящий финский рецепт

Лохикейто: настоящий финский рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой. Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели. Достаточно простое в приготовлении, но с финским колоритом.

Ингредиенты

Порций:
  • Семга - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки - 300 мл
  • Вода - 1200 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец белый - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите рыбу, купите лук порей, подготовьте воду или рыбный бульон, выберите жирные сливки, возьмите лавровый лист и смесь перцев.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте лук порей.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, помойте и нарежьте картофель.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло, обжарьте лук порей.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте водой.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте картофель, варите под крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте, нарежьте красную рыбу.

Шаг 7

Шаг 8

Засолите кусочки рыбы с сахаром и солью.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте укроп.

Шаг 9

Шаг 10

Доведите сливки до кипения.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте рыбу, варите 1-1,5 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте укроп, проварите 30 секунд.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте и настаивайте 15-20 минут.

Шаг 13

Комментарии

👤
Арина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Екатерина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Вероника
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Полина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.