Шоколадный сырник

Творожная выпечка постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки. Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой. Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы.
Ингредиенты
- Сахар - 250 г
- Мука - 360 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сметана - 50 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Ваниль - щепотка (-и)
- Творог - 1 кг
- Пудинг ванильный - 1 упаковка
Приготовление
Шаг 1
Возьмите мягкий творог. Разбавьте его сметаной или добавьте кусочек масла.

Шаг 2
Смешайте в чаше муку, масло, яйцо, сметану, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3
Домешайте тесто руками и скатайте в шар.

Шаг 4
Положите тесто в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5
Размельчите половину теста руками и уложите в форму.

Шаг 6
Отделите белки от желтков и взбейте их.

Шаг 7
Взбейте творог, желтки, сахар, ваниль и пудинг.

Шаг 8
Вмешайте взбитые белки в массу.

Шаг 9
Распределите творожную массу по тесту.

Шаг 10
Натрите оставшееся тесто на терке и выложите равномерным слоем.

Шаг 11
Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут. Остудите.

Шаг 12
Разрежьте сырник на квадраты и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий