Шоколадный сырник

Шоколадный сырник
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 10

Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки. Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой. Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы.

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 360 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Ваниль - щепотка (-и)
  • Творог - 1 кг
  • Пудинг ванильный - 1 упаковка

Приготовление

Шаг 1

Возьмите мягкий творог. Разбавьте его сметаной или добавьте кусочек масла.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте в чаше муку, масло, яйцо, сметану, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Домешайте тесто руками и скатайте в шар.

Шаг 3

Шаг 4

Положите тесто в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Размельчите половину теста руками и уложите в форму.

Шаг 5

Шаг 6

Отделите белки от желтков и взбейте их.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте творог, желтки, сахар, ваниль и пудинг.

Шаг 7

Шаг 8

Вмешайте взбитые белки в массу.

Шаг 8

Шаг 9

Распределите творожную массу по тесту.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите оставшееся тесто на терке и выложите равномерным слоем.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут. Остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Разрежьте сырник на квадраты и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Мария
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Лариса
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Мария
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.