Рис с курицей в духовке в рукаве

Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи. Курица получается сочной и нежной, а рис пропитывается специями и овощами, раскрывая свой аромат. Этот ужин готовится легко и понравится всем, кто любит домашнюю еду без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Голень куриная - 600 г
- Рис - 250 г
- Лук репчатый - 115 г
- Морковь - 140 г
- Чеснок - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Паприка - 3 г
- Приправа - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите куриную голень и рис. Приправьте молотой паприкой, приправой для курицы, солью и перцем.

Шаг 2
Сполосните куриные голени, обсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправами. Дайте мариноваться.

Шаг 3
Промойте рис.

Шаг 4
Нарежьте морковь, лук, чеснок. Добавьте к рису.

Шаг 5
Посолите, поперчите. Добавьте приправы и масло.

Шаг 6
Перемешайте рис с овощами и специями.

Шаг 7
Подготовьте форму и рукав. Наполните рукав рисом, уложите в форму.

Шаг 8
Выложите курицу на рис.

Шаг 9
Залейте воду, чтобы покрыть рис. Закройте рукав.

Шаг 10
Запекайте в духовке при 180°-200°С в течение 50-60 минут.

Шаг 11
Приготовьте салат из овощей.

Шаг 12
Подавайте рис с курицей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий