Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно. Такой рис может стать отличным гарниром к любому горячему блюду. Также он очень хорошо и в качестве самостоятельного блюда. Готовить его очень просто и достаточно быстро.

Калории

99 ккал

Белки

2.1 г

Жиры

2.6 г

Углеводы

17.2 г

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 200 г
  • Вода - 400 г
  • Горошек зеленый - 120 г
  • Морковь - 180 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте круглозёрный рис. Не размораживайте замороженный зелёный горошек.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте оливковое масло в сковороду, разогрейте. Обжарьте лук 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь, готовьте 2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте перец, нарежьте кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте перец, готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте рис через сито.

Шаг 8

Шаг 9

Положите рис и зелёный горошек в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте рис с овощами, прогрейте 2 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте воду, добавьте соль и пряности. Готовьте под крышкой около 20 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Снимите сковороду с огня, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте укроп.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте рис, украсьте укропом. Можно добавить другие овощи. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Раиса
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Римма
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Зинаида
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.