Рис с овощами на сковороде

Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно. Такой рис может стать отличным гарниром к любому горячему блюду. Также он очень хорошо и в качестве самостоятельного блюда. Готовить его очень просто и достаточно быстро.
Калории
99 ккалБелки
2.1 гЖиры
2.6 гУглеводы
17.2 гИнгредиенты
- Рис - 200 г
- Вода - 400 г
- Горошек зеленый - 120 г
- Морковь - 180 г
- Перец сладкий - 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте круглозёрный рис. Не размораживайте замороженный зелёный горошек.

Шаг 2
Очистите лук, нарежьте кубиками.

Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте кубиками.

Шаг 4
Влейте оливковое масло в сковороду, разогрейте. Обжарьте лук 2 минуты.

Шаг 5
Добавьте морковь, готовьте 2 минуты.

Шаг 6
Подготовьте перец, нарежьте кубиками.

Шаг 7
Добавьте перец, готовьте 1 минуту.

Шаг 8
Промойте рис через сито.

Шаг 9
Положите рис и зелёный горошек в сковороду.

Шаг 10
Перемешайте рис с овощами, прогрейте 2 минуты.

Шаг 11
Влейте воду, добавьте соль и пряности. Готовьте под крышкой около 20 минут.

Шаг 12
Снимите сковороду с огня, перемешайте.

Шаг 13
Нарежьте укроп.

Шаг 14
Подавайте рис, украсьте укропом. Можно добавить другие овощи. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий