Манты с тыквой на пару

Манты с тыквой на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.  Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву. Вкус у таких мантов изумительный. А себестоимость очень радует.  Кстати, сейчас это блюдо есть в меню многих ресторанов, и оно популярно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 120 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тыква - 350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мантов с тыквой на пару. Нарежьте тыкву на крупные кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте тесто для мантов. Всыпьте муку в миску, добавьте соль, воду и яйцо, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите упругое тесто до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Уберите тесто в мешочек, оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте тыкву на кубики.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте тыкву с луком, солью и перцем.

Шаг 8

Шаг 9

Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте кусочки теста в круги. Выложите начинку по центру каждого круга. Сформируйте манты.

Шаг 10

Шаг 11

Поставьте манты в пароварку, готовьте 30-35 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите готовые манты на тарелку.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте горячие манты с тыквой к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Надежда
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Влада
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Вероника
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.