Манты с тыквой на пару

Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные. Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву. Вкус у таких мантов изумительный. А себестоимость очень радует. Кстати, сейчас это блюдо есть в меню многих ресторанов, и оно популярно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Тыква - 350 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мантов с тыквой на пару. Нарежьте тыкву на крупные кусочки.

Шаг 2
Подготовьте тесто для мантов. Всыпьте муку в миску, добавьте соль, воду и яйцо, перемешайте.

Шаг 3
Замесите упругое тесто до однородности.

Шаг 4
Уберите тесто в мешочек, оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 5
Нарежьте лук.

Шаг 6
Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 7
Нарежьте тыкву на кубики.

Шаг 8
Смешайте тыкву с луком, солью и перцем.

Шаг 9
Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки.

Шаг 10
Раскатайте кусочки теста в круги. Выложите начинку по центру каждого круга. Сформируйте манты.

Шаг 11
Поставьте манты в пароварку, готовьте 30-35 минут.

Шаг 12
Выложите готовые манты на тарелку.

Шаг 13
Подавайте горячие манты с тыквой к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий