Суп из тыквы со сливками

Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква. В нём есть одна изюминка. Овощи для супа не варятся, а запекаются в духовке. Благодаря этому суп получаются более ярким на вкус, но при этом очень нежным и сливочным.
Ингредиенты
- Тыква - 800 г
- Сливки - 300 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 200 г
- Помидор - 80 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из тыквы со сливками.

Шаг 2
Разрежьте тыкву на крупные части и удалите семечки.

Шаг 3
Переложите тыкву в форму для запекания.

Шаг 4
Очистите лук и помидор, разрежьте их на четыре части.

Шаг 5
Очистите морковь и нарежьте на кусочки.

Шаг 6
Выложите лук, помидор и морковь в форму с тыквой.

Шаг 7
Посыпьте овощи карри, солью, травами и полейте маслом. Поставьте в духовку.

Шаг 8
Запекайте овощи около 30-40 минут до мягкости.

Шаг 9
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте тыкву.

Шаг 10
Влейте сливки в кастрюлю.

Шаг 11
Используя блендер, размельчите овощи. При необходимости добавьте воды.

Шаг 12
Доведите суп до кипения на медленном огне, держите 5 минут и выключите огонь.

Шаг 13
Подавайте суп горячим, украсьте по вкусу и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий