Рийет из курицы с морковью и яблоком

Рийет из курицы с морковью и яблоком
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 4

Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры. Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели. Кстати, удобно готовить и в мультиварке, на режиме тушение.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Яблоко - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите курицу и нарежьте на кусочки. Можно использовать все части, а не только грудку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите морковь, лук и чеснок. Нарежьте яблоко, лук, чеснок, и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите курицу в утятницу. Удалите излишний жир, положите на дно утятницы.

Шаг 3

Шаг 4

Распределите овощи, тимьян и перец сверху. Накройте крышкой, поставьте на большой огонь на 3 минуты, затем уменьшите и тушите 5 часов.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешивайте содержимое время от времени.

Шаг 5

Шаг 6

Раздавите морковь и чеснок, нарежьте лук, смешайте все вместе.

Шаг 6

Шаг 7

Отделите курицу от костей, разделите на волокна. Процедите сок.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте курицу с овощами. Добавьте соль, перец, сок, проверьте вкус. Выложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8

Шаг 9

Рийет готов! Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Римма
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Юлия
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Анастасия
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Кристина
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.