Рийет из курицы с морковью и яблоком

Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры. Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели. Кстати, удобно готовить и в мультиварке, на режиме тушение.
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Яблоко - 180 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Перец душистый - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите курицу и нарежьте на кусочки. Можно использовать все части, а не только грудку.

Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Нарежьте яблоко, лук, чеснок, и морковь.

Шаг 3
Выложите курицу в утятницу. Удалите излишний жир, положите на дно утятницы.

Шаг 4
Распределите овощи, тимьян и перец сверху. Накройте крышкой, поставьте на большой огонь на 3 минуты, затем уменьшите и тушите 5 часов.

Шаг 5
Перемешивайте содержимое время от времени.

Шаг 6
Раздавите морковь и чеснок, нарежьте лук, смешайте все вместе.

Шаг 7
Отделите курицу от костей, разделите на волокна. Процедите сок.

Шаг 8
Смешайте курицу с овощами. Добавьте соль, перец, сок, проверьте вкус. Выложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 9
Рийет готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий