Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется. А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 500 г
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Укроп - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Петрушка - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите качественную рыбу. Замаринуйте кусочки в лимонном соке.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте рыбу в холодильнике. Обрежьте плавники, удалите голову, очистите внутренности. Промойте рыбу.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите, поперчите, посыпьте специями. Полейте лимонным соком. Помешайте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец, зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Установите паровую решетку в мультиварке. Выложите рыбу. Закройте крышкой. Запустите программу "Пароварка/рыба" на 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите на тарелку. Украсьте зеленью.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ангелина
Теперь готовлю только так!
👤
Зинаида
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Кристина
Мои гости были в восторге!
👤
Снежана
Теперь буду делать только так!
👤
Диана
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.