Скумбрия на пару в мультиварке

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется. А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.
Ингредиенты
- Скумбрия - 500 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Укроп - 5 г
- Кинза - 5 г
- Петрушка - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите качественную рыбу. Замаринуйте кусочки в лимонном соке.

Шаг 2
Разморозьте рыбу в холодильнике. Обрежьте плавники, удалите голову, очистите внутренности. Промойте рыбу.

Шаг 3
Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 4
Посолите, поперчите, посыпьте специями. Полейте лимонным соком. Помешайте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 5
Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец, зелень.

Шаг 6
Установите паровую решетку в мультиварке. Выложите рыбу. Закройте крышкой. Запустите программу "Пароварка/рыба" на 10 минут.

Шаг 7
Выложите на тарелку. Украсьте зеленью.

Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий