Рецепт торта Три шоколада

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада. Очень вкусно, и на первый взгляд кажется, что очень сложно. Но всё гораздо легче, чем вы думаете.
Ингредиенты
- Мука - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Какао-порошок - 10 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Желатин - 30 г
- Вода - 150 мл
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад горький - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки - 600 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта "Три шоколада".

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Постепенно добавьте смесь к яйцам, перемешивая. Добавьте масло.

Шаг 4
Приготовьте форму, вылейте тесто и выпекайте бисквит 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5
Залейте желатин холодной водой, дайте набухнуть 7 минут, затем растопите.

Шаг 6
Взбейте сливки до получения стойкой массы.

Шаг 7
Растопите масло с горьким шоколадом.

Шаг 8
Добавьте желатин к шоколаду.

Шаг 9
Перемешайте взбитые сливки с шоколадом.

Шаг 10
Выложите бисквит в форму, оберните бока плёнкой.

Шаг 11
Вылейте шоколадный мусс на бисквит и поставьте в холодильник.

Шаг 12
Растопите масло с молочным шоколадом.

Шаг 13
Перемешайте сливки с шоколадом.

Шаг 14
Вылейте массу на первый слой в форме, поставьте в холодильник.

Шаг 15
Растопите масло с белым шоколадом.

Шаг 16
Перемешайте сливки с шоколадом.

Шаг 17
Вылейте массу на торт, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 18
Выньте торт из формы.

Шаг 19
Нарежьте и подавайте, при желании украсьте.

Комментарии
Оставить комментарий