Оладьи на кислом молоке и дрожжах
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием. Оладушки очень мягкие, нежные, пористые внутри, румяные снаружи, в меру сладкие. Улетают на ура!
Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 35 г
- Соль - 5 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите качественную муку, свежее кислое молоко и свежие дрожжи.
Шаг 2
Процедите муку.
Шаг 3
Добавьте дрожжи к муке и перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ваниль.
Шаг 5
Размешайте яйца с сахаром и солью.
Шаг 6
Влейте молоко в яичную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку с дрожжами к яичной массе.
Шаг 8
Перемешайте, чтобы избежать комков.
Шаг 9
Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 10
Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте для поднятия.
Шаг 11
Проверьте тесто, не перемешивая.
Шаг 12
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи с одной стороны.
Шаг 13
Переверните оладьи и дожарьте до золотистости.
Шаг 14
Выложите оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 15
Подавайте оладьи к столу с предпочитаемыми добавками.






Комментарии
Оставить комментарий