Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием. Оладушки очень мягкие, нежные, пористые внутри, румяные снаружи, в меру сладкие. Улетают на ура!
Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 35 г
- Соль - 5 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите качественную муку, свежее кислое молоко и свежие дрожжи.

Шаг 2
Процедите муку.

Шаг 3
Добавьте дрожжи к муке и перемешайте.

Шаг 4
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ваниль.

Шаг 5
Размешайте яйца с сахаром и солью.

Шаг 6
Влейте молоко в яичную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Всыпьте муку с дрожжами к яичной массе.

Шаг 8
Перемешайте, чтобы избежать комков.

Шаг 9
Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 10
Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте для поднятия.

Шаг 11
Проверьте тесто, не перемешивая.

Шаг 12
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи с одной стороны.

Шаг 13
Переверните оладьи и дожарьте до золотистости.

Шаг 14
Выложите оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 15
Подавайте оладьи к столу с предпочитаемыми добавками.

Комментарии
Оставить комментарий