Яйца фаршированные с сыром и чесноком
Яйца, фаршированные с сыром и чесноком, выглядят на столько симпатично, что подойдут не только на повседневный, но и праздничный стол. Довольно бюджетная закуска, простая в приготовлении, сразу же притягивает к себе взгляд. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Зелень - по желанию
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фаршированных яиц с сыром и чесноком.
Шаг 2
Отварите куриные яйца. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите 2 минуты. Слейте горячую воду, залейте холодной с льдом.
Шаг 3
Оставьте яйца остыть, очистите и разрежьте на две половинки.
Шаг 4
Подготовьте сыр. Натрите его на терке.
Шаг 5
Отделите желтки от белков и измельчите их вилкой.
Шаг 6
Очистите чеснок, измельчите его и порубите петрушку.
Шаг 7
Смешайте желтки с тертым сыром, чесноком, петрушкой и майонезом.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Сформируйте шарики из начинки и поместите их в белки.
Шаг 10
Посыпьте сверху перцем и украсьте укропом.
Шаг 11
Выдавите начинку из мешка с насадкой.
Шаг 12
Посыпьте перцем и украсьте тимьяном.
Шаг 13
Создайте фигурный вид и посыпьте зелёным лучком.
Шаг 14
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий