Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
Ингредиенты
Порций:
- Вишня - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Сахар - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для шарлотки.

Шаг 2
Промойте и обсушите вишню, извлеките косточки.

Шаг 3
Просейте муку, добавьте кукурузный крахмал и ванилин, перемешайте.

Шаг 4
Разбейте яйца, взбейте миксером.

Шаг 5
Постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать.

Шаг 6
Введите муку с крахмалом, аккуратно перемешайте.

Шаг 7
Положите вишню в пакет, добавьте крахмал, потрясите.

Шаг 8
Застелите форму пергаментом, разогрейте духовку.

Шаг 9
Наполните форму тестом, выпекайте 40-60 минут при 170 градусах.

Шаг 10
Оставьте шарлотку в форме на 15-25 минут, затем остудите на решетке.

Шаг 11
Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий