Шарлотка пышная простой рецепт

Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной. Этот рецепт - основа для разных вариаций. Добавьте к яблокам щепотку корицы или замените их на грушу, абрикосы или персики, постоянно меняя вкусы. Но самое важное останется неизменным - это лёгкость приготовления и всегда положительный результат.
Ингредиенты
- Мука - 130 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Яблоко - 4 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте посуду.

Шаг 2
Промойте яблоки, разрежьте и очистите их.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром воздушным тестом.

Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, добавляйте по одной ложке в тесто.

Шаг 5
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 6
Приготовьте форму, добавьте тесто с яблоками, выпекайте 30-35 минут.

Шаг 7
Оставьте шарлотку в форме на 5-7 минут после выпечки.

Шаг 8
Подавайте шарлотку тёплой или остывшей, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий