Глазунья “Цветочек”

Глазунья “Цветочек”
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Можно ли из обычной глазуньи сделать интересное, забавное блюдо? Конечно! Нужно только превратить его в цветочек и глазки вашего ребёнка засияют от интереса. Поверьте, такой завтрак будет съеден за считанные минуты.

Ингредиенты

Порций:
  • Сосиска - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Масло растительное - 10 г
  • Петрушка - 2 веточка (-и)
  • Огурец - по желанию
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите лучшие молочные сосиски и перепелиные яйца. Убедитесь, что яйца свежие.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте каждую сосиску на две части и сделайте надрезы до середины.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините концы сосисок при помощи зубочисток.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковородку с маслом, выложите сосиски срезом вниз и обжарьте 1,5-2 минуты. Добавьте по яйцу в каждую сосиску, посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Жарьте на маленьком огне до готовности - белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Переложите готовую глазунью на тарелку, удалите зубочистки и украсьте петрушкой. Подавайте с овощами.

Шаг 5

Комментарии

👤
Анастасия
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Оксана
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Снежана
Какой же приятный аромат!
👤
Инна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.