Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет "полегче". И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.
Ингредиенты
- Горох - 150 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Переберите и промойте горох, залейте кипятком на 30 минут.

Шаг 3
Нарежьте овощи.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук, морковь, затем добавьте чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 5
Добавьте горох, залейте кипятком, тушите 15 минут.

Шаг 6
Положите капусту, картофель, залейте кипятком, тушите 20 минут.

Шаг 7
Проверьте готовность гороха и картофеля, посолите, поперчите, добавьте помидоры, лавровый лист, потушите 5 минут.

Шаг 8
Настоять рагу.

Шаг 9
Подавайте, посыпьте зеленью, подавайте со сметаной или йогуртом.

Комментарии
Оставить комментарий