Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет "полегче". И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 150 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите и промойте горох, залейте кипятком на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте овощи.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте лук, морковь, затем добавьте чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте горох, залейте кипятком, тушите 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Положите капусту, картофель, залейте кипятком, тушите 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте готовность гороха и картофеля, посолите, поперчите, добавьте помидоры, лавровый лист, потушите 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Настоять рагу.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте, посыпьте зеленью, подавайте со сметаной или йогуртом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Анастасия
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Дарья
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Юлия
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Римма
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.