Боул с курицей и булгуром

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или несладким, подойдет на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Порций:
- Булгур - 100 г
- Грудка куриная - 250 г
- Авокадо - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза - 50 г
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Посолите и поперчите куриную грудку. Разогрейте сковороду, положите грудку и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Затем тушите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте булгур и залейте кипятком. Готовьте под крышкой 15 минут, пока вода не испарится.

Шаг 4
Нарежьте куриную грудку, авокадо, огурец и болгарский перец.

Шаг 5
Соберите боул: выложите булгур, куриную грудку, овощи и авокадо. Посолите и поперчите. Добавьте шпинат или рукколу.

Шаг 6
Приятного аппетита! Перед подачей сбрызните боул оливковым маслом и соком лайма или лимона.

Комментарии
Оставить комментарий