Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с сайрой, огурцом и яйцом. Все ингредиенты выкладываю слоями и смазываю сметанной заправкой. Для аромата добавляю много зеленого лука. Консервированная сайра отлично сочетается со свежим огурцом и вареными яйцами, а сметанный соус делает салат более сочным. Нет времени готовить сметанную заправку, можно взять вкусный майонез, желательно домашний.
Ингредиенты
- Сайра - 240 г
- Огурец - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Сметана - 80 г
- Соус терияки - 10 г
- Горчица - 5 г
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте яйца. Вскипятите и варите 9-10 минут. Затем остудите 8-10 минут.

Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу и соус терияки.

Шаг 4
Натрите пармезан, добавьте к заправке, приправьте перцем и солью. Попробуйте, отрегулируйте.

Шаг 5
Разложите сайру в форму, добавьте половину заправки.

Шаг 6
Добавьте огурцы, вторую половину заправки.

Шаг 7
Очистите яйца, натрите на терке.

Шаг 8
Выложите белки вокруг, желтки по центру.

Шаг 9
Посыпьте желтками.

Шаг 10
Снимите кольцо. Нарежьте зеленый лук, украсьте салат.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий