Салат с сайрой, огурцом и яйцом
Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с сайрой, огурцом и яйцом. Все ингредиенты выкладываю слоями и смазываю сметанной заправкой. Для аромата добавляю много зеленого лука. Консервированная сайра отлично сочетается со свежим огурцом и вареными яйцами, а сметанный соус делает салат более сочным. Нет времени готовить сметанную заправку, можно взять вкусный майонез, желательно домашний.
Ингредиенты
- Сайра - 240 г
- Огурец - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Сметана - 80 г
- Соус терияки - 10 г
- Горчица - 5 г
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте яйца. Вскипятите и варите 9-10 минут. Затем остудите 8-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу и соус терияки.
Шаг 4
Натрите пармезан, добавьте к заправке, приправьте перцем и солью. Попробуйте, отрегулируйте.
Шаг 5
Разложите сайру в форму, добавьте половину заправки.
Шаг 6
Добавьте огурцы, вторую половину заправки.
Шаг 7
Очистите яйца, натрите на терке.
Шаг 8
Выложите белки вокруг, желтки по центру.
Шаг 9
Посыпьте желтками.
Шаг 10
Снимите кольцо. Нарежьте зеленый лук, украсьте салат.
Шаг 11
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий