Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- Капуста морская - 150 г
- Картофель - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Мидии - 150 г
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2.5 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата: купите морскую капусту, выберите свежие куриные яйца.

Шаг 2
Помойте картофель и поставьте его вариться.

Шаг 3
Варите яйца 8-10 минут, затем охладите и очистите их.

Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 5
Подготовьте мидии: разморозьте, промойте, удалите водоросли и осколки, обсушите их.

Шаг 6
Обжарьте лук на среднем огне с маслом до золотистого цвета.

Шаг 7
Добавьте мидии к луку и обжарьте 2-3 минуты на огне выше среднего.

Шаг 8
Покрошите яйца на кусочки.

Шаг 9
Очистите картофель, нарежьте кубиками.

Шаг 10
Смешайте горчицу, масло, лимонный сок и соль для заправки.

Шаг 11
Смешайте яйца, картофель, морскую капусту, мидии с луком. Залейте заправкой, перемешайте.

Шаг 12
Украсьте салат крупными кусочками яиц и мидий. Подавайте с солью, лимонным соком и, если нужно, перцем.

Комментарии
Оставить комментарий