Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций:

Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю. Подавать можно как закуску или легкий гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие баклажаны среднего размера без повреждений. Они должны быть плотными.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Замочите баклажаны в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и обсушьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте петрушку, очистите чеснок и мелко нарубите.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте баклажаны маринадом со всех сторон.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте мариноваться 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом. Обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 9

При необходимости сбрызните баклажаны водой.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите с гриля, украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Валерия
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Раиса
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Виктория
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.