Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю. Подавать можно как закуску или легкий гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие баклажаны среднего размера без повреждений. Они должны быть плотными.

Шаг 2
Промойте и нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3
Замочите баклажаны в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и обсушьте.

Шаг 4
Промойте петрушку, очистите чеснок и мелко нарубите.

Шаг 5
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и зелень.

Шаг 6
Смажьте баклажаны маринадом со всех сторон.

Шаг 7
Дайте мариноваться 10-15 минут.

Шаг 8
Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом. Обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
При необходимости сбрызните баклажаны водой.

Шаг 10
Снимите с гриля, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий