Сорбет из малины
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.
Ингредиенты
- Малина - 500 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте спелую малину для сорбета.
Шаг 2
Сделайте сахарный сироп из 200 мл воды и 150 г сахара.
Шаг 3
Остудите сироп.
Шаг 4
Помойте малину и очистите от лишнего.
Шаг 5
Измельчите малину в блендере или вилкой.
Шаг 6
Процедите малиновое пюре через ситечко.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок в сироп.
Шаг 8
Смешайте сироп с малиновым пюре, добавьте сахар или лимонный сок по вкусу.
Шаг 9
Вылейте массу в ёмкость для замораживания.
Шаг 10
Поставьте сорбет в морозильную камеру.
Шаг 11
Через 1,5-2 часа хорошо перемешайте и верните в морозильник.
Шаг 12
Перемешивайте каждый час в течение 4-5 часов.
Шаг 13
Подавайте сорбет, украшая ягодами и мятой.






Комментарии
Оставить комментарий