Сорбет из малины

Сорбет из малины
⏱️ Время приготовления: 5 часов
👥 Порций: 3

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Ингредиенты

Порций:
  • Малина - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте спелую малину для сорбета.

Шаг 1

Шаг 2

Сделайте сахарный сироп из 200 мл воды и 150 г сахара.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите сироп.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте малину и очистите от лишнего.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите малину в блендере или вилкой.

Шаг 5

Шаг 6

Процедите малиновое пюре через ситечко.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лимонный сок в сироп.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте сироп с малиновым пюре, добавьте сахар или лимонный сок по вкусу.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте массу в ёмкость для замораживания.

Шаг 9

Шаг 10

Поставьте сорбет в морозильную камеру.

Шаг 10

Шаг 11

Через 1,5-2 часа хорошо перемешайте и верните в морозильник.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешивайте каждый час в течение 4-5 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте сорбет, украшая ягодами и мятой.

Шаг 13

Комментарии

👤
Яна
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Анастасия
Какой же приятный аромат!
👤
Яна
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.