Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.
Ингредиенты
- Малина - 500 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте спелую малину для сорбета.

Шаг 2
Сделайте сахарный сироп из 200 мл воды и 150 г сахара.

Шаг 3
Остудите сироп.

Шаг 4
Помойте малину и очистите от лишнего.

Шаг 5
Измельчите малину в блендере или вилкой.

Шаг 6
Процедите малиновое пюре через ситечко.

Шаг 7
Добавьте лимонный сок в сироп.

Шаг 8
Смешайте сироп с малиновым пюре, добавьте сахар или лимонный сок по вкусу.

Шаг 9
Вылейте массу в ёмкость для замораживания.

Шаг 10
Поставьте сорбет в морозильную камеру.

Шаг 11
Через 1,5-2 часа хорошо перемешайте и верните в морозильник.

Шаг 12
Перемешивайте каждый час в течение 4-5 часов.

Шаг 13
Подавайте сорбет, украшая ягодами и мятой.

Комментарии
Оставить комментарий