Пирог с творогом и клюквой в духовке

Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 135 г
- Сметана - 105 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Творог - 250 г
- Крахмал кукурузный - 45 г
- Клюква - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на кусочки, добавьте сахар, сметану, яйцо, соль, замешайте тесто. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 3
Перемешайте творог, сметану, яйцо, сахар. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 4
Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки, положите в форму для выпечки.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 6
Подготовьте клюкву с сахаром и крахмалом. Выложите ягодный слой на творожный.

Шаг 7
Вырежьте узоры из оставшегося теста, украсьте пирог. Затем выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий