Пирог с творогом и клюквой в духовке

Пирог с творогом и клюквой в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 10

Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 135 г
  • Сметана - 105 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Творог - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 45 г
  • Клюква - 150 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло на кусочки, добавьте сахар, сметану, яйцо, соль, замешайте тесто. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте творог, сметану, яйцо, сахар. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки, положите в форму для выпечки.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте клюкву с сахаром и крахмалом. Выложите ягодный слой на творожный.

Шаг 6

Шаг 7

Вырежьте узоры из оставшегося теста, украсьте пирог. Затем выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Ольга
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Юлия
Мои гости были в восторге!
👤
Лариса
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Светлана
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.