Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками. Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду. Конечно, такой супчик можно приготовить и в холодное время года, используя замороженный шпинат, но, по правде говоря, он уже будет не таким ароматным.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 150 г
  • Бульон - 450 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Специи - по вкусу
  • Голень куриная - 300 г
  • Морковь - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты для супа пюре из шпината со сливками.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриные голени. Очистите лук и морковь. Положите курицу в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и зелень. Залейте воду. Доведите до кипения. Варите 25-35 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте шпинат. Удалите стебли. Оставьте на дуршлаге.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками. Добавьте к луку. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Процедите мясной бульон. Добавьте его в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте шпинат и зелень. Варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Пюрируйте суп блендером.

Шаг 8

Шаг 9

Вскипятите сливки. Добавьте их в суп. Подсолите, поперчите. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Настояйте суп под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Дарья
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
София
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.