Суп-пюре из шпината со сливками

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками. Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду. Конечно, такой супчик можно приготовить и в холодное время года, используя замороженный шпинат, но, по правде говоря, он уже будет не таким ароматным.
Ингредиенты
- Шпинат - 150 г
- Бульон - 450 мл
- Сливки - 150 мл
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень - 20 г
- Специи - по вкусу
- Голень куриная - 300 г
- Морковь - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для супа пюре из шпината со сливками.

Шаг 2
Промойте куриные голени. Очистите лук и морковь. Положите курицу в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и зелень. Залейте воду. Доведите до кипения. Варите 25-35 минут.

Шаг 3
Промойте шпинат. Удалите стебли. Оставьте на дуршлаге.

Шаг 4
Растопите сливочное масло. Обжарьте лук.

Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте к луку. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 6
Процедите мясной бульон. Добавьте его в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Шаг 7
Добавьте шпинат и зелень. Варите 2-3 минуты.

Шаг 8
Пюрируйте суп блендером.

Шаг 9
Вскипятите сливки. Добавьте их в суп. Подсолите, поперчите. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты.

Шаг 10
Настояйте суп под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11
Подавайте суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий