Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.
Ингредиенты
- Свекла - 300 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Майонез - 40 г
- Чеснок - 6 г
Приготовление
Шаг 1
Почистить орехи, промыть и подсушить их.
Шаг 2
Помыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность ножом.
Шаг 3
Охладить свеклу и очистить от фольги.
Шаг 4
Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
Шаг 5
Нарезать грецкие орехи.
Шаг 6
Откинуть воду, нарезать чернослив.
Шаг 7
Очистить и натереть свеклу на тёрке.
Шаг 8
Добавить грецкие орехи и чернослив к свекле.
Шаг 9
Очистить чеснок, натереть и добавить в майонез.
Шаг 10
Смешать майонезный соус с остальными ингредиентами.
Шаг 11
Перемешать салат. Равномерно распределить ингредиенты.
Шаг 12
Подавать салат сразу или оставить в холодильнике на пару часов.






Комментарии
Оставить комментарий