Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 300 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез - 40 г
  • Чеснок - 6 г

Приготовление

Шаг 1

Почистить орехи, промыть и подсушить их.

Шаг 1

Шаг 2

Помыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность ножом.

Шаг 2

Шаг 3

Охладить свеклу и очистить от фольги.

Шаг 3

Шаг 4

Залить чернослив горячей водой на 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарезать грецкие орехи.

Шаг 5

Шаг 6

Откинуть воду, нарезать чернослив.

Шаг 6

Шаг 7

Очистить и натереть свеклу на тёрке.

Шаг 7

Шаг 8

Добавить грецкие орехи и чернослив к свекле.

Шаг 8

Шаг 9

Очистить чеснок, натереть и добавить в майонез.

Шаг 9

Шаг 10

Смешать майонезный соус с остальными ингредиентами.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешать салат. Равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 11

Шаг 12

Подавать салат сразу или оставить в холодильнике на пару часов.

Шаг 12

Комментарии

👤
Валентина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Лилия
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Дарья
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.