Котлеты с начинкой из яйца и лука

Котлеты с начинкой из яйца и лука
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 5

Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее. Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной. Гарнир подойдет любой, но на мой вкус, картофельное пюре - лучший из всех вариантов.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Вода - 60 мл
  • Майоран - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Приправа - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Купите свиную лопатку и сделайте из нее фарш. Сварите два яйца. Подготовьте зеленый лук. Приготовьте приправу из соли, сухого чеснока, кориандра, перца, укропа и тмина.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нарежьте его и обжарьте на масле. Нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Смешайте все это в начинку для котлет.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте в миску с фаршем сметану, майоран, яйцо, панировочные сухари, воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вымесите фарш, затем отбейте его. Приготовьте начинку и добавьте ее к фаршу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите фарш на 5 частей. Сформируйте овалы, положите начинку и защипните края.

Шаг 5

Шаг 6

Сформуйте красивые котлеты, влажными руками.

Шаг 6

Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировке, давая форму.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте масло в сковороду, обжарьте котлеты, затем тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Котлеты с начинкой готовы. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Оксана
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Влада
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Диана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Ирина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.