Котлеты с начинкой из яйца и лука
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее. Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной. Гарнир подойдет любой, но на мой вкус, картофельное пюре - лучший из всех вариантов.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Лук зеленый - 15 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Вода - 60 мл
- Майоран - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Приправа - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Купите свиную лопатку и сделайте из нее фарш. Сварите два яйца. Подготовьте зеленый лук. Приготовьте приправу из соли, сухого чеснока, кориандра, перца, укропа и тмина.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, нарежьте его и обжарьте на масле. Нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Смешайте все это в начинку для котлет.
Шаг 3
Добавьте в миску с фаршем сметану, майоран, яйцо, панировочные сухари, воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вымесите фарш, затем отбейте его. Приготовьте начинку и добавьте ее к фаршу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Шаг 5
Разделите фарш на 5 частей. Сформируйте овалы, положите начинку и защипните края.
Шаг 6
Сформуйте красивые котлеты, влажными руками.
Шаг 7
Обваляйте котлеты в панировке, давая форму.
Шаг 8
Влейте масло в сковороду, обжарьте котлеты, затем тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Котлеты с начинкой готовы. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий