Салат “Рождественский венок”

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!
Ингредиенты
- Брокколи - 400 г
- Помидоры черри - 1 упаковка
- Моцарелла - 1 упаковка
- Помидор - 2 шт.
- Йогурт - 100 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Обжарьте брокколи на сливочном масле, добавьте раздавленный чеснок.

Шаг 3
Положите на дно сковороды немного воды, тушите 7-10 минут. Посолите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4
Обсушите готовую брокколи на бумажном полотенце.

Шаг 5
Вырежьте из помидора бантик, нарежьте остальное.

Шаг 6
Разместите миску для соуса в центр тарелки, окружите ее брокколи и помидорами.

Шаг 7
Добавьте шарики моцареллы и помидоры черри. Половинки, если нужно.

Шаг 8
Положите бантик из помидора сверху.

Шаг 9
Выложите йогурт в миску для соуса, добавьте сушеные травы, соль, сок лимона, перемешайте. Добавьте свечки из твердого сыра и томаты.

Комментарии
Оставить комментарий