Салат “Рождественский венок”

Салат “Рождественский венок”
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!

Ингредиенты

Порций:
  • Брокколи - 400 г
  • Помидоры черри - 1 упаковка
  • Моцарелла - 1 упаковка
  • Помидор - 2 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте брокколи на сливочном масле, добавьте раздавленный чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Положите на дно сковороды немного воды, тушите 7-10 минут. Посолите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите готовую брокколи на бумажном полотенце.

Шаг 4

Шаг 5

Вырежьте из помидора бантик, нарежьте остальное.

Шаг 5

Шаг 6

Разместите миску для соуса в центр тарелки, окружите ее брокколи и помидорами.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте шарики моцареллы и помидоры черри. Половинки, если нужно.

Шаг 7

Шаг 8

Положите бантик из помидора сверху.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите йогурт в миску для соуса, добавьте сушеные травы, соль, сок лимона, перемешайте. Добавьте свечки из твердого сыра и томаты.

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Римма
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
София
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.