Как варить гороховую кашу: рецепт классический

Как варить гороховую кашу: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной. Я люблю разваристую кашу, когда почти все горошинки разварились в пюре. Понадобится всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 150 г
  • Вода - 650 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите горох хорошего качества. Варите в пределах 1-1,5 часа. Используйте очищенный сушеный горох.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите горох, затем промойте и перелейте в посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Еще раз промойте горох на дуршлаге.

Шаг 3

Шаг 4

Перелейте горох в посуду для варки. Влейте холодную воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите пену, варите 30 минут без перемешивания.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте и варите еще 20 минут на маленьком огне.

Шаг 6

Шаг 7

Подсолите, перемешайте и варите еще 20 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Помешивая, варите еще 10-15 минут на очень слабом огне.

Шаг 8

Шаг 9

Подайте гороховую кашу горячей. При желании разогрейте и досолите.

Шаг 9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ангелина
Приготовила, все в восторге!
👤
Лариса
Вкус детства!
👤
Алина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Лариса
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Жанна
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.