Как варить гороховую кашу: рецепт классический

Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной. Я люблю разваристую кашу, когда почти все горошинки разварились в пюре. Понадобится всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты
- Горох - 150 г
- Вода - 650 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите горох хорошего качества. Варите в пределах 1-1,5 часа. Используйте очищенный сушеный горох.

Шаг 2
Переберите горох, затем промойте и перелейте в посуду.

Шаг 3
Еще раз промойте горох на дуршлаге.

Шаг 4
Перелейте горох в посуду для варки. Влейте холодную воду и доведите до кипения.

Шаг 5
Уберите пену, варите 30 минут без перемешивания.

Шаг 6
Перемешайте и варите еще 20 минут на маленьком огне.

Шаг 7
Подсолите, перемешайте и варите еще 20 минут, часто помешивая.

Шаг 8
Помешивая, варите еще 10-15 минут на очень слабом огне.

Шаг 9
Подайте гороховую кашу горячей. При желании разогрейте и досолите.

Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий