Торт-безе Павлова: рецепт классический

Торт-безе Павлова: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Клубника - 200 г
  • Мята - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления воздушных пузырей. Постепенно добавьте сахарную пудру.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте крахмал. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте белки до крепких пиков. Остановитесь, когда они блестящие и устойчивые.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Сформируйте меренгу и выпекайте 2 часа, затем остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной пены.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните углубление меренги взбитыми сливками, клубникой и мятой. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Комментарии

👤
Елена
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Диана
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Людмила
Очень вкусный завтрак получился!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.