Торт-безе Павлова: рецепт классический
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахарная пудра - 220 г
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Сливки - 200 мл
- Клубника - 200 г
- Мята - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления воздушных пузырей. Постепенно добавьте сахарную пудру.
Шаг 3
Влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать.
Шаг 4
Посыпьте крахмал. Продолжайте взбивать.
Шаг 5
Взбейте белки до крепких пиков. Остановитесь, когда они блестящие и устойчивые.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Сформируйте меренгу и выпекайте 2 часа, затем остудите.
Шаг 7
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной пены.
Шаг 8
Наполните углубление меренги взбитыми сливками, клубникой и мятой. По желанию посыпьте сахарной пудрой.






Комментарии
Оставить комментарий