Салат с говядиной, овощами и пореем
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем. Он очень сытный.
Ингредиенты
- Говядина - 200 г
- Салат - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Перец болгарский - 60 г
- Лук-порей - 60 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с говядиной, овощами и пореем.
Шаг 2
Промойте и нарежьте лук - порей полукольцами.
Шаг 3
Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 4
Обсушите бумажными полотенцами говядину и нарежьте ее небольшими тонкими кусочками (0.5 см).
Шаг 5
Нагрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте кусочки говядины около 4 минут. Затем добавьте лук - порей.
Шаг 6
Продолжайте обжаривать все вместе несколько минут на большом огне.
Шаг 7
Влейте в баночку яблочный уксус, оливковое масло, посолите и хорошо взболтайте.
Шаг 8
Закройте баночку крышкой и встряхните, чтобы получилась заливка для салата.
Шаг 9
Выложите на тарелку салатный микс и сверху наложите перец соломкой.
Шаг 10
Разложите половинки помидоров черри, поперчите, равномерно распределите заливку. Если делаете две порции, разделите ингредиенты поровну.
Шаг 11
Укладывайте сверху говядину с пореем и тонкими кольцами красного лука.
Шаг 12
Салат готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий