Салат с говядиной, овощами и пореем

Салат с говядиной, овощами и пореем
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем. Он очень сытный.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 200 г
  • Салат - 100 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Лук-порей - 60 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с говядиной, овощами и пореем.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте лук - порей полукольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите бумажными полотенцами говядину и нарежьте ее небольшими тонкими кусочками (0.5 см).

Шаг 4

Шаг 5

Нагрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте кусочки говядины около 4 минут. Затем добавьте лук - порей.

Шаг 5

Шаг 6

Продолжайте обжаривать все вместе несколько минут на большом огне.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте в баночку яблочный уксус, оливковое масло, посолите и хорошо взболтайте.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте баночку крышкой и встряхните, чтобы получилась заливка для салата.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите на тарелку салатный микс и сверху наложите перец соломкой.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите половинки помидоров черри, поперчите, равномерно распределите заливку. Если делаете две порции, разделите ингредиенты поровну.

Шаг 10

Шаг 11

Укладывайте сверху говядину с пореем и тонкими кольцами красного лука.

Шаг 11

Шаг 12

Салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Марина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Валентина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Римма
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Дарья
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Влада
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.