Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах. Его заправляют свежей сладковато-острой заправкой и, как правило, дополняют сладкими сезонными томатами. Но главной изюминкой салата является, конечно же, сыр. Сливочный шарик молодой буратты идеально сочетается с остальными ингредиентами. Самое главное - такой салат очень легко приготовить дома. Теперь вы сможете каждый день наслаждаться вкуснейшим салатам, особенно в сезон вкусных овощей.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 10 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- Сыр мягкий - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте, нарежьте баклажаны.

Шаг 3
Залейте баклажаны солью на 15 минут.

Шаг 4
Нарежьте чеснок.

Шаг 5
Подготовьте петрушку.

Шаг 6
Смешайте чеснок, петрушку, соевый соус, сладкий соус чили и соль.

Шаг 7
Перемешайте заправку.

Шаг 8
Обсыпьте баклажаны кукурузным крахмалом.

Шаг 9
Разогрейте растительное масло.

Шаг 10
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 11
Отложите баклажаны на сито.

Шаг 12
Подготовьте помидоры черри.

Шаг 13
Смешайте помидоры с заправкой.

Шаг 14
Выложите баклажаны в крахмале в блюдо.

Шаг 15
Добавьте помидоры с заправкой.

Шаг 16
Положите на салат шарик буратты, полейте соусом.

Шаг 17
Подавайте салат сейчас. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий