Свинина по-французски с помидорами и сыром

Свинина по-французски с помидорами и сыром
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России. В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение. Это рецепт все той же свинины по-французски с помидорами и сыром, но с ароматом Нового года. Свинина получается сочной и яркой на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 450 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Пармезан - 60 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Охладьте свинину, размораживайте в холодильнике. Выберите эскалоп, вырезку или корейку.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите свинину на доску и отбейте. Если целый кусок, разрежьте до 1 см.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте цедру апельсина и перец на свинину.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок мелкими кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Положите свинину на противень с пергаментом.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите лук, помидоры, тимьян и чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте помидоры кружками.

Шаг 8

Шаг 9

Положите помидоры на свинину.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте майонезом с горчицей сверху.

Шаг 10

Шаг 11

Помажьте майонезным соусом мясо со всех сторон.

Шаг 11

Шаг 12

Закройте фольгой и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Натрите пармезан.

Шаг 13

Шаг 14

Если готовите заранее, храните сыр в холодильнике.

Шаг 14

Шаг 15

Выньте свинину из духовки.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите мясо перед хранением или продолжением приготовления.

Шаг 16

Шаг 17

Посыпьте пармезаном и запекайте ещё 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте горячим с овощами или гарниром.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Шаг 19

Комментарии

👤
Яна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Вера
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Зинаида
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.