Свинина по-французски с помидорами и сыром

Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России. В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение. Это рецепт все той же свинины по-французски с помидорами и сыром, но с ароматом Нового года. Свинина получается сочной и яркой на вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 450 г
- Лук белый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Пармезан - 60 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Перец черный - 1 ст.л.
- Тимьян - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Охладьте свинину, размораживайте в холодильнике. Выберите эскалоп, вырезку или корейку.

Шаг 2
Выложите свинину на доску и отбейте. Если целый кусок, разрежьте до 1 см.

Шаг 3
Добавьте цедру апельсина и перец на свинину.

Шаг 4
Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 5
Нарежьте чеснок мелкими кубиками.

Шаг 6
Положите свинину на противень с пергаментом.

Шаг 7
Выложите лук, помидоры, тимьян и чеснок.

Шаг 8
Нарежьте помидоры кружками.

Шаг 9
Положите помидоры на свинину.

Шаг 10
Смажьте майонезом с горчицей сверху.

Шаг 11
Помажьте майонезным соусом мясо со всех сторон.

Шаг 12
Закройте фольгой и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Натрите пармезан.

Шаг 14
Если готовите заранее, храните сыр в холодильнике.

Шаг 15
Выньте свинину из духовки.

Шаг 16
Остудите мясо перед хранением или продолжением приготовления.

Шаг 17
Посыпьте пармезаном и запекайте ещё 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 18
Подавайте горячим с овощами или гарниром.

Шаг 19
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий