Рецепт фунчозы с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
Ингредиенты
Порций:
- Фунчоза - 100 г
- Креветки - 150 г
- Мидии - 150 г
- Лук красный - 50 г
- Лук зеленый - 20 г
- Перец сладкий - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 0.5 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 щепотка (-и)
- Тмин - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Купите фунчозу и морепродукты хорошего качества.
Шаг 2
Залейте фунчозу горячей водой по инструкции.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 5
Разморозьте креветки и мидии, очистите.
Шаг 6
Приготовьте чеснок.
Шаг 7
Обжарьте лук и перец.
Шаг 8
Добавьте морепродукты и чеснок, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте соус, специи, перемешайте и прогрейте.
Шаг 10
Добавьте фунчозу, смешайте, снимите с огня.
Шаг 11
Подайте горячим, украсьте зеленью и семенами.






Комментарии
Оставить комментарий