Рецепт фунчозы с морепродуктами

Рецепт фунчозы с морепродуктами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.

Ингредиенты

Порций:
  • Фунчоза - 100 г
  • Креветки - 150 г
  • Мидии - 150 г
  • Лук красный - 50 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 щепотка (-и)
  • Тмин - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Купите фунчозу и морепродукты хорошего качества.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте фунчозу горячей водой по инструкции.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 4

Шаг 5

Разморозьте креветки и мидии, очистите.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морепродукты и чеснок, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте соус, специи, перемешайте и прогрейте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте фунчозу, смешайте, снимите с огня.

Шаг 10

Шаг 11

Подайте горячим, украсьте зеленью и семенами.

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Екатерина
Всем советую попробовать.
👤
Татьяна
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Алёна
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.