Салат с инжиром

Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры. Чтобы было разнообразие всех видов: и зрительное, и тактильное, и вкусовое.
Ингредиенты
Порций:
- Инжир - 250 г
- Авокадо - 100 г
- Нектарин - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Салат - 100 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: инжир, моцареллу, авокадо, нектарин и листья салата.

Шаг 2
Промойте ингредиенты, дайте им стечь.

Шаг 3
Обсушите листья салата и разложите их на тарелке.

Шаг 4
Нарежьте авокадо на слайсы.

Шаг 5
Выложите авокадо на листья салата.

Шаг 6
Нарежьте инжир на кусочки.

Шаг 7
Нарежьте нектарин на ломтики.

Шаг 8
Выложите инжир и нектарин на тарелку.

Шаг 9
Добавьте моцареллу к салату.

Шаг 10
Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, горчицу и мёд.

Шаг 11
Полейте заправкой салат перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий