Как правильно приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки без горечи

Как правильно приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки без горечи
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет. В чём же секрет и как сделать котлеты из индейки сочными, я расскажу в рецепте.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш индюшачий - 800 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сухари панировочные - 60 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 1 ст. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 60 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите охлаждённое мясо индейки без тёмных участков и запаха.

Шаг 1

Шаг 2

Наломайте белый батон на кусочки, замочите в молоке.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и добавьте его к фаршу.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, специи и помять батон.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте фарш тщательно.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте все котлеты.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните котлеты, тушите под крышкой на минимальном огне 7-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валентина
Готовлю уже третий раз!
👤
Тамара
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Полина
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.