Как правильно приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки без горечи
Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет. В чём же секрет и как сделать котлеты из индейки сочными, я расскажу в рецепте.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш индюшачий - 800 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 200 г
- Сухари панировочные - 60 г
- Батон - 100 г
- Молоко - 1 ст. (200 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите охлаждённое мясо индейки без тёмных участков и запаха.
Шаг 2
Наломайте белый батон на кусочки, замочите в молоке.
Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте его к фаршу.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, специи и помять батон.
Шаг 5
Перемешайте фарш тщательно.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Сформируйте все котлеты.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 9
Переверните котлеты, тушите под крышкой на минимальном огне 7-10 минут.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий