Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Делюсь простым и вкусным рецептом открытого пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке. Времени понадобится немало, так как используется тесто на дрожжах, но конечный результат вам понравится. Выпечка, кстати, очень сытная. Таким пирогом и поужинать можно.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 130 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 7 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи - 15 г
  • Мука пшеничная - 275 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Рыба - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Влейте воду, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте часть муки в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте посуду и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Проверьте наличие пенки - качество дрожжей.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соль, яйца и масло. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте ложкой.

Шаг 8

Шаг 9

Замесите тесто, накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте рыбу.

Шаг 10

Шаг 11

Варите рыбу.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте лук.

Шаг 12

Шаг 13

Пожарьте лук.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите вареную рыбу.

Шаг 14

Шаг 15

Тесто готово.

Шаг 15

Шаг 16

Приготовьте форму.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите лук на тесто.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите рыбу на лук.

Шаг 18

Шаг 19

Подготовьте перец.

Шаг 19

Шаг 20

Выложите перец на рыбу.

Шаг 20

Шаг 21

Смешайте сметану и майонез.

Шаг 21

Шаг 22

Сдобрите пирог.

Шаг 22

Шаг 23

Подготовьте сыр.

Шаг 23

Шаг 24

Посыпьте пирог сыром и оставьте.

Шаг 24

Шаг 25

Разогрейте духовку. Запекайте пирог.

Шаг 25

Шаг 26

Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Шаг 26

Комментарии

👤
Марина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Дарья
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Мария
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Татьяна
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Вера
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.