Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Делюсь простым и вкусным рецептом открытого пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке. Времени понадобится немало, так как используется тесто на дрожжах, но конечный результат вам понравится. Выпечка, кстати, очень сытная. Таким пирогом и поужинать можно.
Ингредиенты
- Вода - 130 мл
- Сахар - 15 г
- Соль - 7 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи - 15 г
- Мука пшеничная - 275 г
- Масло растительное - 50 г
- Рыба - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Перец сладкий - 100 г
- Сметана - 50 г
- Майонез - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Влейте воду, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку. Добавьте часть муки в тесто и перемешайте.

Шаг 4
Накройте посуду и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5
Проверьте наличие пенки - качество дрожжей.

Шаг 6
Добавьте соль, яйца и масло. Перемешайте.

Шаг 7
Всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 8
Перемешайте ложкой.

Шаг 9
Замесите тесто, накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 10
Подготовьте рыбу.

Шаг 11
Варите рыбу.

Шаг 12
Подготовьте лук.

Шаг 13
Пожарьте лук.

Шаг 14
Остудите вареную рыбу.

Шаг 15
Тесто готово.

Шаг 16
Приготовьте форму.

Шаг 17
Выложите лук на тесто.

Шаг 18
Выложите рыбу на лук.

Шаг 19
Подготовьте перец.

Шаг 20
Выложите перец на рыбу.

Шаг 21
Смешайте сметану и майонез.

Шаг 22
Сдобрите пирог.

Шаг 23
Подготовьте сыр.

Шаг 24
Посыпьте пирог сыром и оставьте.

Шаг 25
Разогрейте духовку. Запекайте пирог.

Шаг 26
Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий