Салат с маринованными грибами и брусникой

Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи.
Ингредиенты
Порций:
- Грибы - 300 г
- Брусника - 60 г
- Буженина - 200 г
- Салат - 100 г
- Лук красный - 1 шт.
- Можжевельник - 20 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Откиньте грибы на дуршлаг, промойте их и нарежьте крупные кусочки.

Шаг 2
Растолките можжевельник, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для заправки.

Шаг 3
Очистите лук и нарежьте сегментами. Смешайте грибы, лук и бруснику, заправьте маслом.

Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 5
Сервируйте салат на листьях лолло россо, используя кольцо для формирования. Подавайте на стол.

Комментарии
Оставить комментарий