Салат с маринованными грибами и брусникой

Салат с маринованными грибами и брусникой
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи.

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 300 г
  • Брусника - 60 г
  • Буженина - 200 г
  • Салат - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Можжевельник - 20 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Откиньте грибы на дуршлаг, промойте их и нарежьте крупные кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Растолките можжевельник, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для заправки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте сегментами. Смешайте грибы, лук и бруснику, заправьте маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шаг 5

Сервируйте салат на листьях лолло россо, используя кольцо для формирования. Подавайте на стол.

Шаг 5

Комментарии

👤
Елена
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Екатерина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Марина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Дарья
Идеально для обеда в офисе.
👤
Ангелина
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.