Cалат с цукини и помидорами

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Ингредиенты
- Цукини - 170 г
- Помидор - 300 г
- Уксус бальзамический - 15 мл
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 10 г
- Кунжут - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Возьмите помидоры маленького размера любого сорта и цвета. Возьмите цукини молоденького небольшого размера. Экспериментируйте с пряными травами и семенами.

Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте его. Смешайте с маслом и уксусом. Оставьте на стороне.

Шаг 3
Нарежьте цукини соломкой. Переложите в салатник.

Шаг 4
Добавьте заправку к цукини, посолите, поперчите. Замаринуйте 10-15 минут.

Шаг 5
Нарежьте помидоры дольками. Перемешайте с цукини.

Шаг 6
Нарежьте базилик, добавьте к салату. Посолите, поперчите. Опционально поставьте в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7
Подсушите кунжут на сковороде до золотистости. Остудите.

Шаг 8
Посыпьте салат кунжутом перед подачей.

Шаг 9
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий