Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматной яблочной начинкой оценят все любители песочного печенья.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Творог - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 40 г
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоко - 250 г
- Сок лимонный - 10 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 2
Достаньте мягкое сливочное масло и творог. В глубокую посуду добавьте их, растирайте.

Шаг 3
Посолите творожно-масляную массу, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку. Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Замесите тесто.

Шаг 5
Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6
Промойте яблоки, нарежьте их. Добавьте сахар, корицу, сок лимона. Перемешайте.

Шаг 7
Подпылите доску мукой, раскатайте тесто в пласт.

Шаг 8
Вырежьте кружочки теста.

Шаг 9
На половину кружочка выложите яблоки.

Шаг 10
Накройте второй половиной теста, придавите вилкой.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 15-25 минут.

Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13
Остудите и подавайте!

Комментарии
Оставить комментарий