Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Творожное печенье с яблоками — домашняя выпечка, которая никогда не надоедает. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматной яблочной начинкой оценят все любители песочного печенья.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоко - 250 г
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте мягкое сливочное масло и творог. В глубокую посуду добавьте их, растирайте.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите творожно-масляную массу, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку. Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте яблоки, нарежьте их. Добавьте сахар, корицу, сок лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Подпылите доску мукой, раскатайте тесто в пласт.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте кружочки теста.

Шаг 8

Шаг 9

На половину кружочка выложите яблоки.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте второй половиной теста, придавите вилкой.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 15-25 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите и подавайте!

Шаг 13

Комментарии

👤
Ксения
Спасибо! Это шедевр!
👤
Екатерина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Яна
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Лариса
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.