Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Руккола - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Рисовая бумага - 12 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Кунжут - щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Овощи помойте. Морковь очистите. Рукколу промойте и обсушите. Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

Шаг 2
Выложите куриную грудку на доску и разрежьте на две части. Подготовьте два листа пергамента размером 18*20 см. Смажьте их растительным маслом. Положите грудку между листами и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду. Выложите кусочек грудки на пергамент. Накройте вторым листом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Отложите грудку в сторону, чтобы она отдохнула.

Шаг 4
Нарежьте овощи и яблоко. Сбрызните яблоко лимонным соком. Порежьте куриную грудку крупной соломкой.

Шаг 5
На сковороду налейте масло и обжарьте морковь и перец до полуготовности. Снимите овощи с огня. Приготовьте соус: смешайте чеснок, майонез, горчицу, соевый соус и перец.

Шаг 6
Подготовьте кипяток. Опустите лист рисовой бумаги в кипяток, разложите его на доске. Выложите рукколу, овощи и куриную грудку. Добавьте соус.

Шаг 7
Заверните начинку в роллы. Посыпьте кунжутными семенами. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.

Комментарии
Оставить комментарий