Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Он получается ярким, сочным и немного пряным. Креветки для этого салата нужно слегка обжарить. Они при этом приобретают потрясающий аромат. Со слегка острой, хрустящей рукколой, сладкими помидорами черри и заправкой с базиликом - гармоничное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Порций:
  • Руккола - 80 г
  • Креветки - 120 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Базилик - 3 веточка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Промойте рукколу. Разморозьте и обсушите креветки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите креветки. Нарежьте чеснок. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок. Добавьте креветки и лимонный сок. Готовьте одну минуту. Оставьте остывать.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте базилик. Смешайте листья базилика, лимонный сок, оливковое масло, соль. Взбейте в блендере.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите рукколу в тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите их на рукколу.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите креветки и соус на тарелку.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте салат соусом. Подавайте сразу.

Шаг 7

Комментарии

👤
Мария
Оторваться невозможно!
👤
Ангелина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Римма
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Юлия
Теперь только по этому рецепту!
👤
Алина
Готовила на ужин, все в восторге.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.