Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Он получается ярким, сочным и немного пряным. Креветки для этого салата нужно слегка обжарить. Они при этом приобретают потрясающий аромат. Со слегка острой, хрустящей рукколой, сладкими помидорами черри и заправкой с базиликом - гармоничное и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Руккола - 80 г
- Креветки - 120 г
- Помидоры черри - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимон - 0.5 шт.
- Базилик - 3 веточка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Промойте рукколу. Разморозьте и обсушите креветки.

Шаг 2
Очистите креветки. Нарежьте чеснок. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок. Добавьте креветки и лимонный сок. Готовьте одну минуту. Оставьте остывать.

Шаг 4
Помойте базилик. Смешайте листья базилика, лимонный сок, оливковое масло, соль. Взбейте в блендере.

Шаг 5
Выложите рукколу в тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите их на рукколу.

Шаг 6
Выложите креветки и соус на тарелку.

Шаг 7
Полейте салат соусом. Подавайте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий