Сочный пирог с инжиром

Сочный пирог с инжиром
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 6

Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 110 г
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Инжир - 8 шт.
  • Миндаль - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите инжир. Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Включите духовку на 160 градусов. Подготовьте форму для пирога, смажьте бока и выложите пергамент.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сметану к яично-масляной смеси. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите тесто в форму. Сделайте надрезы на инжире и выложите его на тесто. Посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем извлеките и остудите. Посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Подавайте пирог тёплым или холодным.

Шаг 5

Комментарии

👤
Татьяна
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Яна
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Инна
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.