Сочный пирог с инжиром

Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё более насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 110 г
- Сметана - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильный сахар - 15 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Инжир - 8 шт.
- Миндаль - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите инжир. Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Включите духовку на 160 градусов. Подготовьте форму для пирога, смажьте бока и выложите пергамент.

Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3
Добавьте сметану к яично-масляной смеси. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 4
Выложите тесто в форму. Сделайте надрезы на инжире и выложите его на тесто. Посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем извлеките и остудите. Посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Подавайте пирог тёплым или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий