Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно! Соберите лето в баночку в виде этого ароматного и яркого абрикосового варенья с апельсиновыми цукатами!
Ингредиенты
Порций:
- Абрикосы - 1 кг
- Апельсин - 3 шт.
- Сахар - 800 г
- Корица - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Вымойте абрикосы и обсушите. Обдайте апельсины кипятком.

Шаг 2
Снимите цедру с апельсинов. Выжмите сок из двух апельсинов (215 мл). Нарежьте последний на кусочки.

Шаг 3
Нарежьте абрикосы. Смешайте их с соком, корицей и 600 г сахара. Оставьте на 1 час.

Шаг 4
Нарежьте цедру тонкими полосками. Смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения. Варите 20-25 минут.

Шаг 5
Добавьте цедру к абрикосам. Готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте цукаты. Варите ещё 20-30 минут. Пюрируйте по желанию.

Шаг 6
Разложите варенье по банкам и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий