Студень: рецепт классический

Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни. Такой студень получается очень наваристым. Старый добрый рецепт на все времена.
Ингредиенты
- Рулька - 2.8 кг
- Нога - 800 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец душистый - ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для студня. Выберите мясо и ножки, добавьте овощи и специи.

Шаг 2
Промойте мясо и ножки, разрежьте и поместите в посуду.

Шаг 3
Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа или больше, меняя воду периодически.

Шаг 4
Промойте мясо, положите в посуду, добавьте овощи и специи, немного посолите.

Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, варите 5-6 часов без крышки.

Шаг 6
Выключите огонь, дайте остыть.

Шаг 7
Установите дуршлаг над кастрюлей, выложите мясо.

Шаг 8
Остудите бульон, добавьте чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9
Процедите бульон через ситечко или марлю.

Шаг 10
Снимите жир с бульона половником.

Шаг 11
Отделите мясо от кости, разложите по тарелкам.

Шаг 12
Залейте мясо бульоном, поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 13
Подавайте студень с острыми соусами.

Шаг 14
Наслаждайтесь студнем!

Комментарии
Оставить комментарий