Студень: рецепт классический

Студень: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 15 часов
👥 Порций: 8

Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни. Такой студень получается очень наваристым. Старый добрый рецепт на все времена.

Ингредиенты

Порций:
  • Рулька - 2.8 кг
  • Нога - 800 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец душистый - ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для студня. Выберите мясо и ножки, добавьте овощи и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо и ножки, разрежьте и поместите в посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа или больше, меняя воду периодически.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте мясо, положите в посуду, добавьте овощи и специи, немного посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения, варите 5-6 часов без крышки.

Шаг 5

Шаг 6

Выключите огонь, дайте остыть.

Шаг 6

Шаг 7

Установите дуршлаг над кастрюлей, выложите мясо.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите бульон, добавьте чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Процедите бульон через ситечко или марлю.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите жир с бульона половником.

Шаг 10

Шаг 11

Отделите мясо от кости, разложите по тарелкам.

Шаг 11

Шаг 12

Залейте мясо бульоном, поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте студень с острыми соусами.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь студнем!

Шаг 14

Комментарии

👤
Валентина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Елена
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Ирина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Оксана
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.