Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни. Такой студень получается очень наваристым. Старый добрый рецепт на все времена.
Ингредиенты
- Рулька - 2.8 кг
- Нога - 800 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец душистый - ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для студня. Выберите мясо и ножки, добавьте овощи и специи.
Шаг 2
Промойте мясо и ножки, разрежьте и поместите в посуду.
Шаг 3
Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа или больше, меняя воду периодически.
Шаг 4
Промойте мясо, положите в посуду, добавьте овощи и специи, немного посолите.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, варите 5-6 часов без крышки.
Шаг 6
Выключите огонь, дайте остыть.
Шаг 7
Установите дуршлаг над кастрюлей, выложите мясо.
Шаг 8
Остудите бульон, добавьте чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 9
Процедите бульон через ситечко или марлю.
Шаг 10
Снимите жир с бульона половником.
Шаг 11
Отделите мясо от кости, разложите по тарелкам.
Шаг 12
Залейте мясо бульоном, поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 13
Подавайте студень с острыми соусами.
Шаг 14
Наслаждайтесь студнем!






Комментарии
Оставить комментарий