Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Тунец - 185 г
- Капуста пекинская - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зелень - 10 г
- Огурец - 200 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Сварите и остудите яйца. Выберите консервированный тунец. Подготовьте зелень и заправку.

Шаг 2
Промойте пекинскую капусту и нашинкуйте ее.

Шаг 3
Промойте огурец и нарежьте его кубиками или соломкой.

Шаг 4
Измельчите зелень, удалив жесткие стебли.

Шаг 5
Нарежьте вареное яйцо кубиками или натрите на терке.

Шаг 6
Подготовьте большую миску. Смешайте капусту, огурцы, зелень и тунец. Слейте жидкость с тунца.

Шаг 7
Смешайте масло, соль, перец и горчицу. Перед подачей добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Шаг 8
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий