Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 185 г
  • Капуста пекинская - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зелень - 10 г
  • Огурец - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Сварите и остудите яйца. Выберите консервированный тунец. Подготовьте зелень и заправку.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте пекинскую капусту и нашинкуйте ее.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте огурец и нарежьте его кубиками или соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите зелень, удалив жесткие стебли.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте вареное яйцо кубиками или натрите на терке.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте большую миску. Смешайте капусту, огурцы, зелень и тунец. Слейте жидкость с тунца.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте масло, соль, перец и горчицу. Перед подачей добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Лилия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Карина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Оксана
Готовлю уже третий раз!
👤
Елизавета
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Екатерина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.