Рецепт “Кабачки вкуснее мяса”

"Кабачки вкуснее мяса" - наверняка вы видели такой рецепт на просторах интернета. Вот и я решила попробовать! Действительно, получается очень вкусно. Кабачки внутри нежные и сочные, снаружи румяная вкусная корочка. Очень в тему заправка на основе зелени и чеснока, которая отлично дополняет вкус кабачков.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 35 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Паприка - 2 г
- Приправа - 3 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 15 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кабачки.

Шаг 2
Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 3
Помаринуйте кабачки.

Шаг 4
Подготовьте панировку.

Шаг 5
Приготовьте кляр.

Шаг 6
Перемешайте кляр.

Шаг 7
Отжмите кабачки.

Шаг 8
Обвесьте кабачки панировкой.

Шаг 9
Обмакните кабачки в кляр.

Шаг 10
Разогрейте сковороду.

Шаг 11
Переверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 12
Выложите на бумагу.

Шаг 13
Подготовьте заправку.

Шаг 14
Смешайте зелень с чесноком.

Шаг 15
Добавьте воду и масло.

Шаг 16
Перемешайте заправку.

Шаг 17
Подавайте кабачки с заправкой.

Шаг 18
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий