Рецепт “Кабачки вкуснее мяса”

Рецепт “Кабачки вкуснее мяса”
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

"Кабачки вкуснее мяса" - наверняка вы видели такой рецепт на просторах интернета. Вот и я решила попробовать! Действительно, получается очень вкусно. Кабачки внутри нежные и сочные, снаружи румяная вкусная корочка. Очень в тему заправка на основе зелени и чеснока, которая отлично дополняет вкус кабачков.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 35 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Паприка - 2 г
  • Приправа - 3 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 15 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 2

Шаг 3

Помаринуйте кабачки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте панировку.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте кляр.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте кляр.

Шаг 6

Шаг 7

Отжмите кабачки.

Шаг 7

Шаг 8

Обвесьте кабачки панировкой.

Шаг 8

Шаг 9

Обмакните кабачки в кляр.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите на бумагу.

Шаг 12

Шаг 13

Подготовьте заправку.

Шаг 13

Шаг 14

Смешайте зелень с чесноком.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте воду и масло.

Шаг 15

Шаг 16

Перемешайте заправку.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте кабачки с заправкой.

Шаг 17

Шаг 18

Наслаждайтесь!

Шаг 18

Комментарии

👤
Елизавета
Всем советую попробовать.
👤
Вера
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Ксения
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ксения
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Снежана
Супер рецепт, быстро и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.