Барабулька с помидорами

Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
Ингредиенты
Порций:
- Барабулька - 8 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Помидоры черри - 400 г
- Чеснок - 1 шт.
- Розмарин - 4 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, вымойте и обсушите барабулек.

Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3
Порежьте помидоры на дольки. Очистите две дольки чеснока, оставьте остальные с шелухой.

Шаг 4
Пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с помидорами, розмарином, оливковым маслом, оставшимся чесноком, добавьте соль и перец.

Шаг 5
Положите рыбу в форму для запекания, вокруг нее распределите помидорную смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий