Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

В последнее время всё большей популярностью пользуется восточная кухня. Сегодня я предлагаю вам приготовить японские пельмени - Гёдза.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 150 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста китайская - 100 г
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец чили - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление, влейте кипяток, перемешайте до крошки, замесите тесто, закутайте в плёнку и положите в холодильник.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте лук и капусту. Смешайте с фаршем.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте соевый соус в чашку, добавьте чеснок, имбирь, сок лайма, соль, сахар, хлопья чили. Размешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте соус к фаршу и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте тесто, отрежьте часть, сформуйте колбаску, нарежьте на брусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто в кружки, выложите начинку, сформуйте пельмени.

Шаг 7

Шаг 8

Получите 38 пельменей.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите масло в сковороде, обжарьте пельмени.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте кипяток, закройте крышкой, готовьте до выпаривания жидкости. Подавайте с соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Комментарии

👤
Карина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Вера
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Кристина
Теперь только по этому рецепту!
👤
Светлана
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.