Японские пельмени Гёдза

В последнее время всё большей популярностью пользуется восточная кухня. Сегодня я предлагаю вам приготовить японские пельмени - Гёдза.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 150 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста китайская - 100 г
- Имбирь - 5 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Перец чили - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите овощи.

Шаг 2
Всыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление, влейте кипяток, перемешайте до крошки, замесите тесто, закутайте в плёнку и положите в холодильник.

Шаг 3
Порежьте лук и капусту. Смешайте с фаршем.

Шаг 4
Влейте соевый соус в чашку, добавьте чеснок, имбирь, сок лайма, соль, сахар, хлопья чили. Размешайте.

Шаг 5
Добавьте соус к фаршу и перемешайте.

Шаг 6
Выньте тесто, отрежьте часть, сформуйте колбаску, нарежьте на брусочки.

Шаг 7
Раскатайте тесто в кружки, выложите начинку, сформуйте пельмени.

Шаг 8
Получите 38 пельменей.

Шаг 9
Растопите масло в сковороде, обжарьте пельмени.

Шаг 10
Влейте кипяток, закройте крышкой, готовьте до выпаривания жидкости. Подавайте с соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Комментарии
Оставить комментарий