Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 450 г
  • Щавель - 200 г
  • Вода - 1.1 л
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: кетчуп, томатную пасту, 2 куриных крылышка, 2 куриных бедра, куриные яйца, сельдерей, соль, душистый перец, щавель, лук, морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте курицу, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сельдерей, соль, перец. Потушите около 30 минут под крышкой.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте щавель.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук, натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте морковь и лук на масле, добавьте кетчуп, перемешайте и выключите.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте яйца, отварите 10 минут, затем остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте курицу, сельдерей, перец, добавьте картофель, обжарку, варите 7-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Отделите курицу от костей, нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Порционно добавляйте щавель в суп.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте курицу, майоран, лавровый лист, попробуйте, посолите.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте яйца.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте яйца в суп, доведите до кипения, выключите, дайте постоять 5 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Поперчите суп, подавайте со сметаной.

Шаг 15

Комментарии

👤
Лилия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Влада
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Оксана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.