Щавелевый суп с курицей
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Ингредиенты
- Курица - 450 г
- Щавель - 200 г
- Вода - 1.1 л
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Майоран - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кетчуп, томатную пасту, 2 куриных крылышка, 2 куриных бедра, куриные яйца, сельдерей, соль, душистый перец, щавель, лук, морковь.
Шаг 2
Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте курицу, доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3
Добавьте сельдерей, соль, перец. Потушите около 30 минут под крышкой.
Шаг 4
Приготовьте щавель.
Шаг 5
Нарежьте лук, натрите морковь.
Шаг 6
Обжарьте морковь и лук на масле, добавьте кетчуп, перемешайте и выключите.
Шаг 7
Промойте яйца, отварите 10 минут, затем остудите.
Шаг 8
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 9
Выньте курицу, сельдерей, перец, добавьте картофель, обжарку, варите 7-10 минут.
Шаг 10
Отделите курицу от костей, нарежьте.
Шаг 11
Порционно добавляйте щавель в суп.
Шаг 12
Добавьте курицу, майоран, лавровый лист, попробуйте, посолите.
Шаг 13
Нарежьте яйца.
Шаг 14
Добавьте яйца в суп, доведите до кипения, выключите, дайте постоять 5 минут.
Шаг 15
Поперчите суп, подавайте со сметаной.






Комментарии
Оставить комментарий