Шоколадный Брауни с бананом

Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить этот шикарный десерт - шоколадный брауни с бананом. В зависимости от используемых в рецепте ингредиентов, брауни может быть разной текстуры: кекс, пирог или торт. Обычно — это пирожные прямоугольной формы, коричневого цвета, довольно сладкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Банан - 320 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3
Растопите сливочное масло. Остудите и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте.

Шаг 6
Подготовьте бананы. Добавьте их в тесто. Перемешайте.

Шаг 7
Подготовьте форму, вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут.

Шаг 8
Остудите брауни до комнатной температуры.

Шаг 9
Растопите шоколад.

Шаг 10
Добавьте горячие сливки к шоколаду. Перемешайте.

Шаг 11
Покройте брауни глазурью. Дайте застыть.

Шаг 12
Охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 13
Нарежьте на порции и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий