Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой

Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды. Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия:) Очень рекомендую не менять набор специй. Он подобран методом многочисленных проб. Поверьте, я выбрала вариант, который дает самый вкусный результат.

Ингредиенты

Порций:
  • Крылья куриные - 800 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Охладьте куриные крылышки. Разморозьте, если нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите крылышки в чашку, добавьте специи и соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Замаринуйте крылышки в холодильнике.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте крылышки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 5

Шаг 6

Переверните крылышки и обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лук, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель.

Шаг 8

Шаг 9

Лук должен стать золотистым и прозрачным.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте картофель, готовьте на медленном огне.

Шаг 10

Шаг 11

Доведите картофель до готовности.

Шаг 11

Шаг 12

Посолите, перемешайте, выключите огонь.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите курицу с картофелем, посыпьте зеленью.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Дарья
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Римма
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Екатерина
Приятный вкус и аромат!
👤
Светлана
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Анастасия
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.